FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS KERJA KARYAWAN PT. LARAS PRIMA SAKTI - Silpiana Aristi ((JEMS) Jurnal Entrepreneur dan Manajemen Sains, 2021)
Judul penelitian ini adalah Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kualitas kerja karyawan PT Laras Prima Sakti. Penelitian ini didasari pentingnya Kualitas kerja karyawan pada perusahaan. Kualitas kerja dipengaruhi oleh bebrapa Faktor diantaranya Kompetensi, Motivasi dan Disiplin Waktu kerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor mempengaruhi kualitas kerja karyawan pada PT Laras Prima Sakti.Objek penelitian ini adalah karyawan PT Laras Prima Sakti. Dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh. Jumlah responden pada penelitian ini adalah 32 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner.Penelitian ini menggunakan tehnik analisis data regresi berganda. Dari hasil  penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel  Kompetensi (X1) berpengaruh positif  dan signifikan terhadap kualitas kerja karywan, Motivasi (X2) berpengaruh positif  dan signifikan terhadap kualitas kerja karywan, dan Disilin Waktu (X3) berpengaruh positif  dan signifikan terhadap kepuasan kerja karywan pada PT Laras Prima Sakti. Kata Kunci :  Disiplin Waktu, Kompetensi, Kualitas Kerja, Motivasi