PENGARUH PEMILIHAN LOKASI TERHADAP PERKEMBANGAN USAHA MIKRO DI KELURAHAN NUSA INDAH KOTA BENGKULU - Wawo Kusma Yani; Subandrio Subandrio ((JEMS) Jurnal Entrepreneur dan Manajemen Sains, 2021)
Peneliti melakukan penelitian yang berjudul “Pengaruh Pemilihan Lokasi Terhadap Perkembangan  Usaha Mikro   Di Kelurahan Nusa Indah  Kota Bengkulu. Penelitian ini dilaksanakan pada  Usaha Mikro   Di Kelurahan Nusa Indah  Kota Bengkulu, dengan rumusan masalah mengetahui. Bagaimana Pengaruh Pemilihan Lokasi Terhadap Perkembangan  Usaha Mikro Di Kelurahan Nusa Indah  Kota Bengkulu. Metode penelitian adalah kuantitatif dengan teknik mendapatkan sampel pada penelitian ini adalah menggunakan cara total sampling sebanyak 38 orang. Teknik analisis data dengan regresi liner berganda, koefisien determinasi pengujian hipotesis (uji t).  Hasil persamaan Hasil menunjukan bahwa ada pengaruh antara ada variabel Pemilihan Lokasi dengan variabel Perkembangan  Usaha Mikro   Jadi pemilihan lokasi dapat peningkatan Perkembangan  Usaha Mikro  artinya dengan adanya pemiihan lokasi, sebab Pemilihan Lokasi membuat pelaku Usaha Mikro  Di Kelurahan Nusa Indah  Kota Bengkulu untuk yang strategis menentukan perkembangan usaha. Kata Kunci : Pemilihan Lokasi, Perkembangan  Usaha Mikro