DAYA TARIK WISATA, PROMOSI ONLINE, DAN TRANSPORTASI TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG WISATAWAN - Angga Pratama ((JEMS) Jurnal Entrepreneur dan Manajemen Sains, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Daya Tarik Wisata,Promosi Online Dan   Transportasi  Terhadap Keputusan Berkunjung Wisatawan Ke Danau Gedang Bengkulu Tengah.Alat analis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif (uji validitas dan reliabilitas),analisis regresi berganda,uji asumsi klasik (normalitas multikolinearitas dan heteroskedastisitas),uji t dan koefisien determinasi.Populasi dalam penelitian ini adalah semua pengunjung atau wisatawan yang telah berkunjung ke Danau Gedang Bengkulu Tengah minimal dua kali.Dalam penelitian ini diambil 140 responden sebagai sampel.Penentuan sampel menggunakan tekhnik purposive sampling dengan criteria respondennya ialah pengunjung yang pernah berkunjung minimal dua kali ke Danau Gedang Bengkulu Tengah.Dari hasil analisis regresi berganda  didapatkan persamaan regresi Y= 1.949 + 0.296 (X1) + 0.218 (X2) + 0.347 (X3) .Hal ini berarti bahwa variabel daya tarik wisata,promosi online dan   transportasi berpengaruh positif  Terhadap keputusan berkunjung wisatawan.Sedangkan dari hipotesis diperoleh nilai t hitung  untuk daya tarik wisata(X1) sebesar 2.726 dengan tingkat signifikansi 0.007 ,untuk promosi online (X2) 2.374 dengan signifikansi 0.019 dan t hitung untuk variabel transportasi (X3) 5.714 dengan tingkat signifikansi 0.000.Dengan demikian berarti hasil dari analisis uji t menyatakan hasil signifikan untuk semua variabel dan hipotesis diterima.Hasil analisis regresi berganda juga menunjukkan hasil kofisien determinasi sebesar 0,689 yang berarti variabel daya tarik wisata,promosi online dan   transportasi mempengaruhi keputusan berkunjung wisatawan sebesar 68.9 % sedangkan 31.1 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diamati dalam penelitian ini. Kata kunci : Daya Tarik Wisata, Promosi Online, Transportasi, Keputusan Berkunjung Wisatawan