PENGARUH KOMPENSASI, BEBAN KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KEPUASAN KARYAWAN (Studi Kasus PT. Narendra Dewa Yoga Bengkulu) - Imam Ashyari ((JEMS) Jurnal Entrepreneur dan Manajemen Sains, 2021)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Kompensasi, Beban Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Karyawan Pada PT. Narendra Dewa Yoga Bengkulu. Rumusan masalah dalam penelitian ini yatiu apakah ada Pengaruh Kompensasi, Beban Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Karyawan Pada PT. Narendra Dewa Yoga Bengkulu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Pengaruh Kompensasi, Beban Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Karyawan Pada PT. Narendra Dewa Yoga Bengkulu.Penelitian ini dilakukan pada karyawan PT. Narendra Yoga Dewa Bengkulu. Sedangkan waktu penelitian ini dilakukan bulan januari 2021. Adapun populasi dari penelitian ini adalah karyawan pada PT. Narendra Yoga Dewa Bengkulu, sedangkan sampel penelitian ini adalah karyawan PT. Narendra Yoga Dewa Bengkulu yang berjumlah 166 orang. Hal ini berarti bahan sampel menggunakan metode kuantitatif.Dengan teknik analisis data uji penelitian, hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa persepsi responden tentang Pengaruh Kompensasi (X1), Beban Kerja (X2) dan Disiplin Kerja (X3) berpengaruh terhadap Kepuasan Karyawan (Y) dengan Hasil regresi linier berganda didapat persamaan sebagai berikut : Y = 18.325 + 0.911 ( ) + -0.721 (X2) + 0.255 (X3). serta koefisien determinasi sebesar R2 =0.349 atau sekitar (34,9%). Hasil pengujian yang telah dilakukan dapat diketahui bahwa variable Kompensasi (X1) menunjukan  thitung > ttabel (4.594 > 1.97472) dan (sig  = 0,000 < 0,050).  Variabel Beban Kerja (X2) menunjukan thitung > ttabell             (-2.116 > 1.97472) dan (sig  = 0.028 < 0,050), dan Disiplin Kerja (X3) menunjukan thitung > ttabel (3.684 > 1.97472) dan (sig  = 0.000 < 0,050). Hasil uji F menunjukkan nilai Fhitung > Ftabel (28.930 > 2.666) dan (sig  = 0.000 < 0,050). Sehinnga dapat disimpulkan bahwa varibel Kompensasi (X1), Beban Kerja (X2), dan Disiplin kerja (X3) berpangruh secara parsial maupun simultan terhadap variable Kapuasan Karyawan (Y). Kata kunci : Pengaruh Kompensasi, Beban Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Karyawan Pada PT. Narendra Dewa Yoga Bengkulu.