PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT THAMRIN BROTHERS (Studi Kasus Cabang Salak Lingkar Timur Bengkulu) - Beta Mariani; Subandrio Subandrio ((JEMS) Jurnal Entrepreneur dan Manajemen Sains, 2021)
Judul penelitian ini adalah Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Thamrin Brothers (Studi Kasus Cabang Salak Lingkar Timur Bengkulu). Kinerja karyawan dipengaruhi oleh bebrapa Faktor diantaranya Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin kerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial kepemimpinan, motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Thamrin Brothers Cabang Salak.Objek penelitian ini adalah karyawan PT Thamrin Brothers Cabang Salak. Dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh. Jumlah responden pada penelitian ini adalah 20 responden, serta metode pengumpulan data menggunakan kuesioner.Penelitian ini menggunakan tehnik analisis data regresi berganda. Dari hasil  penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel gaya Kepemimpinan (X1) berpengaruh positif  dan signifikan terhadap kinerja karywan, Motivasi (X2) berpengaruh positif  dan signifikan terhadap kualitas kinerja karywan, dan Disilin Kerja (X3) berpengaruh positif  dan signifikan terhadap kepuasan kerja karywan pada PT Thamrin Brothers Cabang Salak Lingkar Timur Bengkulu.Kata Kunci: Disiplin Kerja, Kepemipinan, Motivasi, Kinerja, Karyawan