PENGARUH CITA RASA, DESAIN DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MINUMAN GELAS ALE-ALE - Dwito Resky ((JEMS) Jurnal Entrepreneur dan Manajemen Sains, 2021)
Judul penelitian ini adalah Pengaruh Cita Rasa, Desain Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Minuman Gelas Ale-Ale Di Kelurahan Padang Kapuk Kecamatan Kota Manna. Penelitian ini di latar belakangi oleh keputusan pembelian yang yang selalu berfluktuasi dan berbeda pada setiap individu. Keputusan Pembelian dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor. Faktor-faktor tersebut di perkirakan adalah Cita Rasa, Desain dan Promosi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh cita rasa, desain dan promosi terhadap keputusan pembelian minuman gelas ale-ale di kelurahan padang kapuk kecamatan kota manna.Obyek penelitian ini adalah konsumen minuman gelas Ale-Ale yang berdomisili di Kelurahan Padang Kapuk Kota Manna. Populasi dalam penelitian ini tiodak diketahui dengan pasti oleh karena itu metode penarikan sampel mengacu pada pernyataan Hair et al., (2010). Sehingga diperoleh jumlah responden atau sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 sampel. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan bantuan Google Form.Dengan menggunakan teknik analisis data regresi linier berganda, hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa variabel Cita Rasa berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, Desain berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian serta Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian minuman gelas Ale-Ale di Kelurahan Padang Kapuk Kota Manna.Kata Kunci Â Â  : Cita Rasa, Desain, Promosi dan Keputusan Pembelian