Analisa Jaringan Local Area Network (Lan) Dengan Aplikasi Cisco Packet Tracer Pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kcp Watansoppeng - muhajir arman (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2022)
PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk KCP Watansoppeng merupakan salah satu BUMN di Kabupaten Soppeng Propinsi Sulawesi Selatan yang saat ini telah memiliki beberapa komputer dan jaringan Local Area Network (LAN). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa jaringan Local Area Network di PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. KCP. Watansoppeng dengan menggunakan aplikasi cisco packet tracer 7.3.0. Aplikasi cisco packet tracer mengidentifikasi masalah yang timbul dalam jaringan dan mempermudah pemeliharaan jaringan agar terhindar kerusakan jaringan komputer. Pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk KCP Watansoppeng, jaringan komputer Local Area Network (LAN) yang digunakan adalah jaringan dengan Topology tree (pohon). Diharapkan komputer dan jaringan Local Area Network (LAN) dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan di PT. Bank Negara Indonesia ( Persero) Tbk KCP Watansoppeng