PERAN PENERAPAN PENDEKATAN REALISTIC MATEMATICS EDUCATION (RME) PADA PENINGKATAN AKTIFITAS dan HASIL BELAJAR MATEMATIKA BANGUN RUANG SISI LENGKUNG BAGI SISWA KELAS IX F SMP N 2 TEGOWANU TAHUN PELAJARAN 2015-2016 - Ribut Tri Pujiastuti (Majalah Ilmiah Inspiratif, 2017)
Permasalahan rendahnya hasil belajar siswa dapat dipecahkan dengan pendekatan realistic mathematics education dengan mengelola proses pembelajaan. Pendekatan pembelajaran ini sangat menarik untuk dikembangkan karena berbasis kerjasama antar individu dalam kelompok dan saling ketergantungan, dapat memberikan pengalaman belajar dan kecakapan hidup, dan mampu meningkatkan kemampuan kognitif siswa. Pendekatan realistic mathematics education dalam mengelola pembelajaran diharapkan dapat meningkatkan hasil belajar siswa.Kata Kunci : Realistic Mathematics Education (RME), Peningkatan Aktivitas, Hasil Balajar Matematika Bangun Ruang Sisi Lengkung