METODE PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DI PT.STAR ALLIANCE INTIMATES SEMARANG - Puji Rahayu; Retno Djohar Juliani (Majalah Ilmiah Inspiratif, 2019)
emakin berkembangnya dunia industri dewasa ini maka perusahaanmanufaktur semakin ketat bersaing dalam memproduksi produk-produk yangbermutu dengan harga yang terjangkau. Selain itu perusahaan manufaktur dituntutuntuk dapat memuaskan pelanggan dengan cara menyelesaikan pesanan pelanggantepat pada waktunya. Untuk menjamin kelancaran dan kesinambungan produksi,maka baik perusahaan dagang maupun industri manufaktur perlu mengadakanpengendalian persediaan karena persediaan merupakan salah satu unsur modalkerja yang sangat penting yang akan mempengaruhi kelangsungan produksiperusahaan. Persediaan perlu dikendalikan oleh perusahaan karena selain sebagaimodal kerja maka dengan pengendalian persediaan yang baik, produk perusahaanakan selalu ada di pasar ketika konsumen membutuhkan, dapat ikut menjagaloyalitas konsumen untuk selalu menggunakan produk perusahaan, menunjukkanprestise dan bonafiditas perusahaan.Kata kunci : Metode Pengendalian, Persediaan, Bahan Baku