UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR KONSEP MATERI BANGUN RUANG SISI DATAR MELALUI PENGGUNAAN MEDIA POWER POINT KELAS VIIIG SMP NEGERI 1 KEDUNGJATI SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2015/2016 - Dwi Sudarti (Majalah Ilmiah Inspiratif, 2017)
Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas(PTK) yang mengambil lokasi di SMP Negeri 1 Kedungjati ,Kedungjati , Grobogan. Penelitian ini dilaksanakan dua siklus.Peneliti melaksanakan proses pembelajaraan dengan menggunakan Media Power Point.Yang menjadi subjek penelitian adalah Siswa Kelas VIII G SMP Negeri 1 Kedungjati berjumlah 29 (dua puluh sembilan) orang siswa.Diperoleh hasil sebagai berikut : pada siklus pertama prestasi belajar siswa rata-rata 68,0 dan pada siklus pertama yang tuntas ada 11 siswa (37,94 %) yang tidak tuntas ada 18 siswa (62,06%).Berdasarkan pengamatan, siswa dalam pembelajaran pada siklus kedua prestasi belajar siswa rata-rata 77,7 dan pada siklus kedua yang tuntas ada 25 siswa (86,21 %) yang tidak tuntas ada 4 siswa (13,79%). Dari uraian diatas bahwa penggunaan media power point dapat meningkatkan pemahaman siswa tentang bangun ruang dan hasil belajar.Kata Kunci : Media Power Point , Hasil Belajar, Meningkat