PENGARUH INTENSITAS MENDENGARKAN, MOTIVASI DAN SIKAP TERHADAP PERSEPSI PENDENGAR TENTANG PROGRAM ACARA ASRI & STENY IN THE MORNING DI RADIO DELTA FM SEMARANG - KRISTI FEBIANI (Majalah Ilmiah Inspiratif, 2017)
Radio sebagai media massa merupakan salah satu pilihan masyarakat untuk memperoleh informasi dan hiburan. Demikian juga dengan Radio Delta FM. Salah satu acara andalannya yaitu Asri Steny in The Morning tiap hari Senin – Jumat pukul 06.00 – 10.00 WIB berhasil menarik perhatian pendengarnya dengan konten acara yang padat dan informatif. Namun pada kenyataannya , menurut survey yang diadakan oleh Radio Delta FM Semarang, terjadi penurunan jumlah pendengar selama 6 ( enam ) bulan terakhir. Untuk itulah penelitian ini dibuat untuk mengetahui Pengaruh Sikap,Motivasi dan Sikap Pendengar Terhadap Persepsi Acara Asri Steny in the Morning di Radio Delta FM Semarang. Teori yang dipakai pada penelitian ini adalah  uses and Gratification Theory. Dengan metode explanatory research atau tipe penelitian penjelasan, dengan mengkaji hubungan antar variabel penelitian. Berdasarkan temuan penelitian, maka dapat dikatakan bahwa bahwa persepsi tentang Program Acara Asri Steny in The Morning di radio Delta FM Semarang didukung oleh: (1) intensitas mendengakan; (2) motivasi mendengarkan program acara, dan; (3) sikap pendengar tentang Program Acara Asri Steny in The Morning di radio Delta FM Semarang. Kata kunci : Intensitas, Persepsi,Sikap, Motivasi