THE EFFECT OF JOB DESCRIPTION, WORK TRAINING AND WORK STRESS ON EMPLOYEE PRODUCTIVITY IMPACT ON WORK SATISFACTION - Maria Magdalena Minarsih; Heru Sri Wulan (Majalah Ilmiah Inspiratif, 2021)
Penelitian ini dilakukan  di  PT.Bukit Muria Jaya , sedangkan tujuan nya adalah menganalisa pengaruh job description, pelatihan kerja dan stres kerja yang berdampak terhadap produktivitas karyawan yang pada akhirnya akan berdampak pada kepuasan kerja pada PT.Bukit Muria Jaya. Ada tiga variabel bebas / independen dan dua variabel terikat / dependen. Metode yang digunakan adalah metode survei . Jumlah responden  68 responden. Pertama  menguji validitas reliabilitas dari pertanyaan tiap variabel .Kedua menghitung regresi dari variabel job description,pelatihan kerja dan stres kerja terhadap produktivitas  karyawan yang berdampak pada kepuasan kerja pada PT.Bukit Muria Jaya. Simpulan dari  penelitian ini semua variabel memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel produktivitas  karyawan dan kepuasan kerja baik melalui uji t ( parsial ) maupun uji F ( berganda ).Variabel job description ,pelatihan kerja dan stres karyawan memiliki pengaruh sebesar 26,9% terhadap produktivitas  karyawan dan 27,4% terhadap kepuasan kerja . Fokus utama adalah perusahaan sebaiknya lebih memperhatikan pelatihan kerja didalam perusahaannya karena pelatihan kerja  pengaruhnya besar di banding variabel lainnya dan lebih memperhatikan variabel stres kerja karyawan, di samping itu perusahaan  sebaiknya lebih memperhatikan stres stress kerja karyawan karena variabel stres kerja memiliki pengaruh terbesar di banding variabel lainnya dan perusahaan harus mampu meminimalisir supaya produktivitas  karyawan lebih baik.Kata Kunci: Job Description, Pelatihan Kerja, Stres Kerja, Productivitas  Karyawan dan Kepuasan Kerja