PENGGUNAAN MODEL ROLE PLAYING UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR (STUDI KASUS PADA PESERTA DIDIK KELAS XF SEMESTER GENAP SMA NEGERI I GEMUH TAHUN PELAJARAN 2015/ 2016) - Rulita Sari (Majalah Ilmiah Inspiratif, 2017)
Guru wajib merancang kegiatan pembelajaran yang mampu mendorong minat peserta didikuntuk aktif dalam kegiatan pembelajaran. Penentuan metode pembelajaran yang tepat dan meyenangkan akan menjadikan peserta didik mudah menerima dan meyerap materi yang diberikan oleh guru. Salah satu model pembelajaran tersebut adalah model role playing.Kata kunci : metode pembelajaran, role playing, prestasi belajar