Perancangan Metode Decision Tree Terhadap Sistem Perpustakaan STMIK Kuwera - Yosua Partogi; Alfredo Pasaribu; Sutrisno (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi, 2021)
Sistem perpustakaan menjadi fasilitas penting yang mendukung sebuah institusi pendidikan khususnya universitas dalam memberikan pelayanan literatur bagi mahasiswa yang ingin menyelesaikan tugas akhir perkuliahan atau skripsi. Jumlah literatur yang saat ini ada di dalam sistem perpustakaan STMIK Kuwera membuka peluang untuk dilakukan penambahan fitur. Sistem perpustakaan yang akan dibuat penulis adalah dalam bentuk web dimana user menginput kata kunci dan sistem akan melakukan klasifikasi menggunakan metode decision tree. Penambahan fitur klasifikasi judul literatur berdasarkan kategori yang saat ini belum ada diharapkan mempermudah mahasiswa menentukan literatur yang akan dipakai. Oleh karena itu, sistem yang akan dibuat penulis adalah sistem perpustakaan yang akan membantu para calon mahasiswa yang akan menyusun skripsi untuk menghemat waktu dalam mencari kategori literatur dan daftar literatur yang sebelumnya sudah pernah digunakan hanya dengan memasukkan kata kunci judul tugas akhir. Kata kunci : Sistem perpustakaan, kategori, decision tree