Perancangan Sistem Informasi Inventory Bahan Baku Di CV. Hadi Sehat Indonesia - Anastasia Chandra Augustine; Jawahir; Dedy Prasetya Kristiadi (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi, 2021)
Peranan sistem informasi sangat penting untuk pengelolaan data bagi perusahaan. Saat ini, CV. Hadi Sehat Indonesia masih melakukan pencatatan persediaan bahan baku belum terkomputerisasi yaitu hanya mengandalkan print out dari Microsoft Excel. Berdasarkan permasalahan tersebut, dihasilkan hipotesis bahwa dibutuhkan aplikasi pengelolaan data persediaan dan arus bahan baku yang masuk dan keluar secara terkomputerisasi serta mengurangi kemungkinan kesalahan pencatatan. Dalam membangun sistem tersebut akan menggunakan metode Waterfall untuk menjelaskan langkah-langkah penelitian, UML untuk tahapan perancangan sistem, PHP dan Javascript untuk proses pemrograman dan MySQL sebagai basis data. Kata kunci : Sistem Informasi, Persediaan Bahan Baku, Waterfall