Penerapan Auto Lock Door Berbasis Arduino Uno dan RFID - Alfredo Pasaribu; Agustinus Eko Setiawan (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi, 2021)
Simulasi ini dilakukan dengan memanfaatkan teknologi arduino uno yang sudah berkembang pesat saat ini. Dengan arduino uno, penulis akan membuat sebuah prototype dari sistem kunci pintu dengan RFID. Sistem RFID lock-door dibangun dengan menggunakan bahasa C yang telah diprogram ke dalam arduino uno. Dimana arduino uno tersebut akan menginstruksikan komponen lainnya untuk aktif agar pintu dapat terbuka ketika ada identifikasi dari akses yang berotoritas. Dengan sistem ini, ruangan terbatas atau fasilitas penting dapat terlindungi dari pengguna yang tidak memiliki otoritas atau akses yang tidak sah. Kata kunci : Arduino uno, RFID