Aplikasi Manajemen Pergudangan Pada PT. Mitra Tiga Perkasa Indonesia Berbasis Web - Filia; Joni Willianto; Willy Hardian (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi, 2021)
Sistem Informasi Persediaan Barang adalah sebuah sistem yang digunakan untuk memantau persediaan barang di dalam database, sehingga bisa mengurangi kesalahan dalam input, output data, dan pembuatan laporan sesuai dengan kebutuhan. Sistem yang sedang berjalan di bagian gudang PT Mitra Tiga Perkasa belum menggunakan sistem yang terintegrasi secara digital. Oleh karena itu, sistem yang akan dibuat oleh penulis adalah hasil penelitian dari masalah yang terjadi di bagian gudang PT Mitra Tiga Perkasa. Sistem informasi tersebut dapat membantu karyawan gudang PT Mitra Tiga Perkasa dalam membuat pemantauan stok barang, pencarian data barang dan membuat laporan. Perancangan sistem ini akan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) dan juga menggunakan Unified Modelling Language (UML) untuk menggambarkan rancangan sistem. Dengan adanya Sistem Informasi Persediaan Barang ini, diharapkan dapat bermanfaat bagi bagian gudang PT Mitra Tiga Perkasa. Kata kunci : Perancangan, UML, RAD, Sistem Informasi, Persediaan Barang