PROGRESIF BU’ULOLO Pengaruh Beban Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Prestasi Kerja - admin admin (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Nias Selatan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Beban Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Camat Aramo Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan unit kerja yang diteliti adalah pegawai yang terdapat Pada Kantor Camat Aramo Kabupaten Nias Selatan. Penelitian ini termasuk penelitian populasi dengan jumlah populasi sebanyak 30 pegawai. Alat uji yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Beban Kerja berpengaruh terhadap Prestasi Kerja Pegawai, yang ditunjukkan dengan nilai thitung (5,316) > ttabel (1,703) dan tingkat signifikansi 0,000 < (0,05). (2) Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Prestasi Kerja Pegawai, yang ditunjukkan dengan nilai thitung (2,927) > ttabel (1,703) dan tingkat signifikansi 0,007 < (0,05). Beban Kerja dan Kepuasan Kerja berpengaruh secara bersama-sama terhadap Prestasi Kerja Pegawai yang ditunjukkan dengan nilai koefisien 0,917 (91,7%) nilai Fhitung sebesar 20,809 > Ftabel (3,354).