SAMALUA WAOMA Pengaruh Motivasi Pegawai Terhadap Budaya Organisasi Pada Kantor Camat - admin admin (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Nias Selatan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi pegawai terhadap budaya organisasi di Kantor Camat Susua Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 33 pegawai. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana, dimana nilai model regresinya Y= 26,688+0,633X. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi pegawai memiliki pengaruh signifikan terhadap budaya organisasi dengan nilai thitung sebesar 6,324>ttabel sebesar 1,549. Dari pengolahan data diperoleh koefisien Determinasi sebesar 0,563 yang artinya variabel motivasi pegawai mampu menjelaskan variabel budaya organisasi 56,3%, sedangkan 43,7% di jelaskan oleh variabel lain yang tidak disebutkan dalam penelitian ini. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa motivasi pegawai berpengaruh signifikan terhadap budaya organisasi di Kantor Camat Susua Kabupaten Nias Selatan.