ALWINDA MANAO Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Kanto - admin admin (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Nias Selatan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan populasi 32 orang pegawai. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Motivasi kerja berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Produktivitas kerja pegawai, dengan nilai Koefisien regresi = 0,307 dan Thitung (1,804) > Ttabel (1,697) dan tingkat signifikan 0,001< (0,05).