TIMOTIUS DUHA Pengaruh Pengalaman Kerja Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Camat Amandraya - admin admin (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Nias Selatan, 2019)
Ruang lingkup penelitian ini bertujuan, Untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja terhadap Prestasi Kerja pada Kantor Camat Amandraya. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan bersifat asosiatif dengan unit analisis yang diteliti adalah pegawai pada Kantor Camat Amandraya. Penelitian ini termasuk penelitian populasi dengan jumlah populasi sebanyak 30 orang dan dijadikan sampel. Koesioner di uji validitas dan reliabilitasnya sebelum melakukan pengumpulan data penelitian. Alatuji yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil penelitian, bahwa variabel pengalaman kerja berpengaruh terhadap prstasi kerja pegawai pada Kantor Camat Amandraya. Hal ini dapat di lihat dari hasil estimasi yang dilakuka nmaka variabel pengalaman kerja bepengaruh terhadap variabel prestasi kerja mengetahui nilai thitung (9,862) > ttabel (1,697) dan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05, maka Ha diterima dan H0 ditolak, artinya variabel pengalaman kerja (X) berpengaruh terhadap variabel prestasi kerja pegawai (Y), dan nilai koefisien determinasi sebesar 0,776 (77,6%) keragaman varibel terikat (prestasi kerja pegawai) dapat dijelaskan variabel bebas (pengalaman kerja) sedangkan sisanya 22.4 % dipengaruhiolehvariabel lain. Saran yang diajukan peneliti, hendaknya pimpinan mengambil keputusan untuk mempromosikan pegawai dengan transparan, disarankan kepada seluruh pegawai untuk melaksanakan pekerjaan sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan serta penyediaan fasilitas kerja yang memadai untuk mendukung penyeesaian pekerjaan, sehingga hal tersebut dapat memberikan hasil prestasi kerja yang baik sesuai dengan harapan atau tujuan yang ingin dicapai oleh sebuah organisasi.