ERASMA F. ZALOGO Pengaruh Kompensasi Dan Lingkungankerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada Kantor Camat Huruna Kabupaten Nias Selatan - admin admin (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Nias Selatan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja pegawai pada Kantor Camat Huruna Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 30 orang pegawai. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, dimana nilai Y= 9.295+0.635X1+0.411X2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan kerja pada Kantor Camat Huruna Kabupaten Nias Selatan. Dengan nilai thitung6.089> ttabel1,701. lingkungan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja yang ditunjukkan oleh nilai thitung3.996>ttabel1,701. Secara simultan antara lingkungan kerja secara bersama-sama (simultan) berpengaruh terhadap kepuasan kerja pada Kantor Camat Huruna. Dengan nilai Fhitung sebesar 32.544> nilai Ftabel sebesar 3.34. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja pada Kantor Camat Huruna Kabupaten Nias Selatan.