ERASMA F. ZALOGO Pengaruh Semangat Kerja Dan Koordinasi Kerja Terhadap Kinerja Pe - admin admin (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Nias Selatan, 2019)
Ruang lingkup penelitian ini bertujuan: Untuk mengetahui pengaruh semangat kerja dan koordinasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Gomo Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan unit kerja yang diteliti adalah keseluruhan pegawai Kantor Camat Gomo Kabupaten Nias Selatan. Penelitian ini termasuk penelitian populasi dengan jumlah populasi sebanyak 30 responden. Kuesioner uji validitas dan reliabilitas sebelum melakukan data penelitian. Alat uji yang di gunakan dalam penelitian ini menggunakan asumsi klasik, metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semangat kerja dan koordinasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Sebaiknya semangat kerja dan koordinasi kerja lebih ditingkatkan lagi. Hal ini akan meningkatkan kelancaran kerja dan meningkatkan kinerja pegawai yang lebih optimal.