Clara Santi Nehe Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Di Warung Kita Kecamatan Telukdalam Kabupaten Nias Selatan - admin admin (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Nias Selatan, 2020)
Ruang lingkup penelitian ini bertujuan, Untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan konsumen di Warung Kita Kecamatan Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan bersifat asosiatif dengan unit analisis yang diteliti adalah konsumen yang datang atau untuk melakukan pembelian di Warung Kita Kecamatan Telukdalam. Penelitian ini termasuk penelitian populasi dengan jumlah populasi sebanyak 31 orang pegawai dan dijadikan sampel. Koesioner di uji validitas dan reliabilitasnya sebelum melakukan pengumpulan data penelitian. Alat uji dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik. Metode analisis data dengan analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil penelitian, bahwa kualitas produk (X) berpengaruh terhadap kepuasan konsumen (Y).