Anwari Hulu Analisis Likuiditas Dan Profitabilitas Pada UD. Nisel Reklame Tahun 2015-2018 - admin admin (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Nias Selatan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan likuiditas dan profitabilitas selama periode tahun 2015 sampai tahun 2018. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan analisis rasio likuiditas dan rasio profitabilitas. Rasio lancar tahun 2015,2016 dan tahun 2018 dengan indeks penilaian 2 kali baik karena berada diatas indeks penilaian sedangkan pada tahun 2017 tidak baik karena berda dibawah indeks penilaia. Rasio cepat dengan indeks penilaian 1,5 kali, tahun 2015 dan tahun 2018 keadaan keuangan baik karena berada diatas indeks penilaian sedangkan tahun 2017 dan tahun 2018 kurang baik karena berada dibawah indeks penilaian. Rasio kas dengan indeks penilaian 50% dari tahun 2015 sampai tahun 2018 keadaan keuangan baik karena berada diatas indeks penilaian. Rasio perputaran kas dengan indeks penilaian 10% dari tahun 2015 sampai tahun 2018 tidak baik karena berada dibawah indeks penilaian. Rasio Inventory to NWC dengan indeks penilaian 12% dari tahun 2015 sampai tahun 2018 baik karena berada diatas indeks penilaian. Rasio ROE dengan indeks penilaian 30% tahun 2015 dan tahun 2016 keadaan baik karena berada diatas indeks penilaian sedangkan tahun 2017 dan tahun 2018 kurang baik karena berada dibawah indeks penilaian. Rasio ROE tahun 2015 dan tahun 2018 keadaan keuangan baik karena berada diatas indeks penilaian sedangkan tahun 2017 dan 2018 kurang baik karena berada dibawah indeks penilaian. Rasio profit margin on sales dengan indeks penilaian 40 % dari tahun 2015 sampai tahun 2017 baik, dan tahun 2018 taik baik karena berada dibawah indeks penilaian