PENGARUH PENGETAHUAN BERWIRAUSAHA DAN INOVASI TERHADAP KEBERHASILAN USAHA (STUDI KASUS USAHA KEY FLORIST DI KECAMATAN LAHOMI) - Anskaria S. Goahae (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Nias Selatan, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan kewirausahaan, dan inovasi produk terhadap keberhasilan usaha. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi ke tempat usaha Key Florist Di Kecamatan Lahomi Kabupaten Nias barat, kemudian penyebaran angket kuisioner kepada 30 orang pengelola dan pengguna jasa usaha Key Florist. Metode pengolahan data dilakukan dengan menggunakan regresi linear berganda, dan uji hipotesis uji T dan uji F. Secara keseluruhan hasil penelitian ini disimpulkan bahwa pengetahuan kewirausahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan usaha. Sedangkan Inovasi usaha berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan usaha. Pengetahuan kewirausahaan dan inovasi usaha berpengaruh signifikan secara simultan terhadap keberhasilan usaha sebesar 84.4%, sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak disebutkan dalam penelitian ini.