DAYA BELI MAHASISWA STIE NIAS SELATAN TERHADAP HP ANDROID SAAT DARING - Jhon Firman Fau (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Nias Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga Hp (X1) dan pendapatan orang tua (X2) terhadap permintaan Hp (Y) di pasar Jepang Telukdalam. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Data dalam penelitian ini yaitu data sekunder dan data primer. Responden dalam penelitian ini mahasiswa STIE Nias Selatan yang aktif pada semester Genap tahun akademik 2020-2021 Jumlah responden dalam penelitian ini berjumlah 255 orang dengan bervariasi semester atau tigkatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel bebas bahwa variabel signifikan terhadap variabel terikat. Harga Hp (X1) dan merek Hp (X2) terhadap variabel daya beli Hp android (Y) oleh Mahasiswa STIE Nias Selatan. Berdasarkan hasil penelitian, maka direkomendasikan kepada mahasiswa agar membeli hp android lebih mengutamakan aplikasi dan kualiatas dibandingkan dengan harga Kata Kunci : Daya Beli Hp, harga Hp dan Merek Hp