Pengaruh Kualitas Pelayanan Administrasi Kepegawaian Terhadap Kepuasan Pegawai Negeri Sipil Di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Selatan - Denny Saputra (Jurnal Ilmiah Administrasi Pemerintahan Daerah, 2018)
Kenaikan pangkat adalah penghargaan yang diberikan atas prestasi kerja dan pengabdian Pegawai Negeri Sipil terhadap negara, dan merupakan salah satu elemen penting dalam pembinaan karier Pegawai Negeri. Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Selatan memiliki tujuan untuk membentuk profesionalisme Pegawai Negeri Sipil Kalimantan Selatan. Badan Kepegawaian Daerah  Provinsi Kalimantan Selatan melakukan pembenahan manajemen kepegawaian, serta melakukan  terobosan guna meningkatkan kapasitas, mutu, dan kinerja Pegawai Negeri Sipil. Salah satunya adalah meningkatkan pelayanan administrasi kepangkatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara Kualitas Pelayanan Administrasi Kepegawaian Terhadap Kepuasan Pegawai Negeri Sipil, seberapa besar pengaruh Kualitas Pelayanan Administrasi Kepegawaian Terhadap Kepuasan Pegawai Negeri Sipil, kendala apa saja yang dihadapi dalam memberikan pelayanan, serta upaya apa yang dilakukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan. Desain penelitian yang digunakan kombinasi model embedded. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Berdasarkan penelitian disimpulkan  terdapat pengaruh positif dan signifikan Kualitas Pelayanan Administrasi Kepegawaian Terhadap Kepuasan Pegawai Negeri Sipil di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi  Kalimantan Selatan. Kualitas Pelayanan Administrasi Kepegawaian berpengaruh terhadap Kepuasan Pegawai Negeri Sipil di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Selatan dengan nilai pengaruh koefisien korelasinya sebesar r = 0,677 (tingkat keeratan hubungannya dikatagorikan tinggi) dan koefisien determinasinya sebesar r2 = 0,4583 (45,83%) atau memiliki pengaruh sedang.Kata Kunci : Kualitas Pelayanan Administrasi, Kepuasan Pegawai Negeri Sipil.