Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja Dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Distrik Bintuni Kabupaten Teluk Bintuni - abner naa (Jurnal Ilmiah Administrasi Pemerintahan Daerah, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, motivasi kerja dan pelatihan terhadap kinerja pegawai dengan studi kasus di Kantor Distrik Bintuni Kabupaten Teluk Bintuni Provinsi Papua Barat.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dari lingkungan kerja, motivasi kerja dan pelatihan secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai di Kantor Distrik Bintuni Kabupaten Teluk Bintuni. Akan tetapi pemerintah diharapkan dapat lebih menyediakan lingkungan kerja yang kondusif, disertai dengan peningkatan motivasi kerja pegawai dan peningkatan kemampuan pegawai melalui pelatihan sehingga kinerja pegawai semakin meningkat.