Paskalis Dakhi PENGARUH PERENCANAAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT TELUKDALAM KABUPATEN .docx - admin admin (Pareto: Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen, 2016)
Ruang lingkup `penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui apakah perencanaan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai (2) Untuk mengetahui apakah komunikasi berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bersifat asosiatif yakni bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh dari masing-masing variabel. Penelitian ini merupakan penelitian sampel yang berjumlah 32 orang pegawai kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Alatuji yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji heterokedastisitas, ujimultikolinearitas dan ujiautokorelasi. Metodeanalisis data yang digunakan adalah analisiregresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial (1) Perencanaan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y) yang ditunjukkan dengannilai thitung(5,331) > ttabel (1,697) dan tingkat signifikansi 0,000 <0,05, maka Ha diterima dan H0 ditolak, artinya variabel perencanaan(X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y).(2) komunikasi (X2) memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y) dengan nilai thitung (9,194) >ttabel (1,697) dan tingkat signifikan sebesar 0,000<0,05 maka keputusannya adalah Haditerima dan Ho ditolak dengan arti bahwa variabel komunikasi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Kinerja Pegawai(Y) (3) Secara simultan Perencanaan dan komunikasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai yang ditunjukkan nilai Fhitung sebesar132,698> nilai Ftabel sebesar 3,316. Untuk mengetahui seberapa besar variabel bebas menjelaskan variabel terikat dapat ditunjukkan dengan nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,901 (90,1%)sehingga dapat ditunjukkan bahwa 90,1% keragaman varibel terikat (kinerja pegawai) dapat dijelaskan variabel-variabel bebas (Perencanaandan Komunikasi) sedangkan sisanya 9,9% dipengaruhi oleh variabel lain diluar model.