Progresif Bu'ulolo PENGARUH MINAT BELI KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN ULANG PRODUK POND’S DI UD. KANAYA TELUKDALAM NIAS SELATAN - admin admin (Pareto: Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen, 2016)
Ruang lingkup penelitian ini adalah studi tentang pengaruh minat beli konsumen terhadap pembelian ulang produk Pond’s di UD. Kanaya Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh minat beli konsumen terhadap pembelian ulang produk Pond’s di UD. Kanaya di kota Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana dengan menggunakan data primer yang dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang telah dipersiapkan. Data primer yang dikumpulkan di antaranya adalah tanggapan responden tentang Minat Beli Konsumen dan Pembelian Ulang Produk Pond’s di UD. Kanaya Telukdalam. Hasil yang didapat menunjukkan Minat Beli Konsumen berpengaruh positif dan signifikansi terhadap Pembelian Ulang D di UD. Kanaya Telukdalam pada tingkat kepercayaan 95% dengan nilai thitung sebesar 13,462 dan tingkat signifikan sebesar 0,000 sedangkan ttabel sebesar 1,671 dengan a = 0,05. Karena nilai thitung (13,462) > ttabel (1,671) dan tingkat signifikansi 0,000 < a (0,05), maka H1 diterima dan H0 ditolak, artinya variabel Minat Beli Konsumen berpengaruh signifikan terhadap pembelian ulang produk Pond’s di UD. Kanaya Telukdalam. Maka dapat disimpulkan Minat Beli Konsumen memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Pembelian Ulang Produk Pond’s Di U.D Kanaya Telukdalam.