Timotious Duha PENGARUH PENILAIAN PRESTASI KERJA DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI KERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT MANIAMOLO KABUPATEN NIAS SELATAN - admin admin (Pareto: Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen, 2019)
Ruang lingkup penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penilaian prestasi kerja terhadap motivasi kerja pegawai di Kantor Camat Maniamolo Kabupaten Nias Selatan. Jenispenelitian ini merupakan penelitan kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan unit kerja yang diteliti adalah keseluruhan pegawai di Kantor Camat Maniamolo Kabupaten Nias Selatan.Penelitian ini termasuk penelitian populasi dengan jumlah populasi sebanyak 30 responden. Kuesioner uji validitas dan reabilitasnya sebelum melakukan data penelitian. Alat uji yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan asumsi klasik, metode analisis data yang di gunakan adalah analisis regresi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penilaianprestasi kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja, yang di tunjukkan dengan nilai thitung (2.138) > ttabel (1,701) dan tingkat signifikansi 0,00 < 0,05. Nilai thitung artinya penilaianprestasi kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja pegawai di Kantor Camat Maniamolo Kabupaten Nias Selatan. Untuk meningkatkan motivasi kerja pegawai, sebaiknya pimpinanKantor Camat Maniamolo supaya memperhatikan ketepatan dalam pelayanan yang nantinya akan membuat prestasi kerja yang dihasilkan menjadi lebih baik.