Timotius Duha PENGARUH MODAL SENDIRI TERHADAP PENINGKATAN SISA HASIL USAHA PADA KOPERASI MASYARAKAT BUMIPUTERA (KOMAS) TELUKDALAM PERIODE 2010-2017 - admin admin (Pareto: Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen, 2020)
Ruang lingkup dalam penelitian ini adalah seberapa besarkah pengaruh modal sendiri terhadap peningkatan sisa hasil usaha pada Koperasi Masyarakat Bumiputera (KOMAS) Amandaraya Periode 2010-2017. Populasi yang diambil oleh peneliti ini adalah laporan keuangan yakni seluruh data laporan keuangan pada Koperasi Masyarakat Bumi Putera Amandaraya periode 2010-2017. Analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Hasil yang diporoleh dalam penelitian ini adalah Y = 217.636.758,822+0,026X+e. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh modal sendiri terhadap sisa hasil usaha pada KOMAS Bumiputra Telukdalam.