Morila Buulolo Pengaruh Kompetensi Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Camat Lolowau Kabupaten Nias Selatan - Morila Buulolo (PARETO : Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor Camat Lolowau Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 30 pegawai. Metode analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linear sederhana, dimana nilai model regresi Y= 2.894+.933X. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi (X) berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor Camat Lolowau Kabupaten Nias Selata dengan nilai thitung sebesar 6,248>nilai ttabel 1,701. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penilaian kompetensi berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor Camat Lolowau Kabupaten Nias Selatan