Nini Erlina Gulo Pengaruh Perencanaan Sumber Manusia Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Nias Barat - Nini Erlina Gulo (PARETO : Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perencanaan sumber manusia dan kompetensi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Nias Barat. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 42 orang pegawai. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, dimana nilai Y=7,779+0,501X1+0,323X2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh antara perencanaan sumber manusia terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Nias Barat dengan nilai thitung 7.768>ttabel 1,684 (Lampiran 9) pada nilai (df) n-k-1 (42-1-1)= 40. Bahwa ada pengaruh antara kompetensi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Nias Barat dengan nilai thitung 5.482>ttabel 1,684 (Lampiran 9) pada nilai (df) n-k-1 (42-1-1)= 40. Secara simultan antara perencanaan sumber manusia dan kompetensi berpengaruh signifikan terhadap pada Kantor Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Nias Barat dengan nilai Fhitung 62.870>Ftabel 3.232 (Lampiran 9) pada nilai (df) n-k-1 (42-1-1)= 40. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa perencanaan sumber manusia dan kompetensi berpengaruh signifikan terhadap pada Kantor Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Nias Barat.