Notifati Laia Pengaruh Strategi Penetapan Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Di UD. Yoseph Lahusa Kabupaten Nias Selatan - Notifati Laia (PARETO : Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen, 2021)
Ruang lingkup penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi penetapan harg dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian di UD. Yoseph Lahusa Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan bersifat asosiatif dengan unit analisis yang diteliti adalah pelanggan yang ada di UD. Yoseph Lahusa. Penelitian ini termasuk penelitian populasi dengan jumlah populasi sebanyak 60 orang pegawai dan dijadikan sampel koesioner di uji validitas dan reliabilitasnya sebelum melakukan pengumpulan data penelitian. Alat uji dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik. Metode analisis data dengan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian, baik secara parsial maupun secara simultan bahwa strategi penetapan harga (X1) dan kualitas pelayanan (X2) berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y).