Marta Nasrani Gee Pengaruh Kompensasi Terhadap Semangat Kerja Pegawai Pada Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan - Marta Nasrani Gee (PARETO : Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen, 2021)
Ruang lingkup penelitian ini adalah studi tentang pengaruh kompensasi terhadap semangat kerja pegawai pada Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap semangat kerja pegawai pada Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan Metode yang digunakan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear sederhana, menggunakan data angket yang disebarkan kepada 32 pegawai pada Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi mempengaruhi secara positif dan signifikan semangat kerja pegawai pada Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan dengan nilai thitung (6,388) > ttabel (1,697) dan tingkat signifikansi 0,000<0,05, artinya variabel kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja pegawai pada Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Disimpulkan bahwa ketika terjadinya peningkatan pada kompensasi, maka semangat kerja pegawai mengalami peningkatan. Saran perlu adanya penyesuaian pemberian kompensasi untuk meningkatkan semangat kerja pegawai pada Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan, baik dimasa waktu sekarang maupun di masa yang akan datang dan diharapkan dimasa mendatang lebih ditingkatkan lagi dalam upaya mencapai tujuan organisasi.