ANALISIS APLIKASI PEMBELAJARAN DARING SELAMA COVID19 DI LINGKUNGAN STIE NIAS SELATAN - TOBIAS DUHA; MENIGUSRI FANAETU (Pareto: Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen, 2021)
Pandemi covid19 setelah mengubah cara cara hidup termasuk dalam pelaksanaan perkuliahan, khusus di STIE Nias Selatan tersendiri yang tadinya perkulihan dilakukan secara tatap muka diubah menjadi Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) atau Daring. Penelitian ini menganalisis aplikasi yang paling banyak digunakan selama pembelajaran daring. Dalam pembelajaran daring sendiri banyak aplikasi yang digunakan dengan memiliki kelebihan dan kekurangan seperti aplikasi zoom metting, whasapp, telegram, google class room dan lainya. Selama pembelajaran daring di STIE Nias Selatan secara umum terlaksana dengan baik dan bisa diikuti baik oleh dosen maupun mahasiswa dengan didukung oleh prasarana daring seperti handphone, pulsa, data kuota, jaringan wifi, dan jaringan internet yang stabil.