PENGARUH STRATEGI PEMASARAN TERHADAP VOLUME PENJUALAN PADA UD. MITRA KECAMATAN AMANDRAYA - Budieli Hulu; Yohanes Dakhi; Erasma F. Zalogo (Pareto: Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen, 2021)
Ruang lingkup penelitian ini bertujuan, Untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran terhadap volume penjualan di UD. Mitra Kecamatan Amandraya. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan bersifat asosiatif dengan unit analisis yang diteliti adalah pelanggan UD. Mitra. Penelitian ini termasuk penelitian populasi dengan jumlah populasi sebanyak 31 orang dan dijadikan sampel. Koesioner di uji validitas dan reliabilitasnya sebelum melakukan pengumpulan data penelitian. Alat uji dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik. Metode analisis data dengan analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil penelitian, bahwa strtegi pemasaran (X) berpengaruh terhadap volume penjualan (Y).