Sistem Informasi Administrasi Kesiswaan Di SMA Swasta Nusantara Setia Janji - Belly Yasmihan; Zulfi Azhar (Digital Transformation Technology, 2021)
Administrasi Kesiswaan berperan penting dalam mendukung tertib administrasi dalam lembaga pendidikan. Ketersediaan informasi yang akurat mampu mendukung pengambilan keputusan yang tepat dan cepat pada berbagai hal yang menyangkut siswa. Akurasi ini dapat ditingkatkan dengan membuat sistem yang dapat menstandarkan informasi dalam sistem administrasi kesiswaan yaitu dengan pembuatan Sistem Informasi Administrasi Kesiswaan. SMA Nusantara Setia Janji adalah salah satu sekolah yang menginginkan kemudahan dalam pengolahan data dan laporan. Pelayanan yang dilakukan dengan cara manual bisa diselesaikan dengan program aplikasi yang dapat membantu mempercepat proses dan dapat meningkatkan kualitas layanan untuk menghasilkan laporan yang cepat, akurat, dan lebih efektif dan efisien. Sistem informasi administrasi kesiswaan dirancang untuk mengolah data secara efektif dan efisien, selain untuk mengoptimalkan penggunaan komputer yang ada.