Pengaruh Deskripsi Pekerjaan dan Fasilitas terhadap Produktivitas Karyawan PT. Samudra Pangan Lestari Medan - Jirwanto, Henry; Sjukun, Sjukun (Lensa Ilmiah: Jurnal Manajemen dan Sumberdaya, 2022)
Produktivitas kerja pada hakekatnya meliputi sikap yang senantiasa mempunyai pandangan bahwa metode kerja hari ini harus lebih baik daripada metode kerja kemarin dan hasil kerja yang dapat diraih hari esok harus lebih banyak atau lebih bermutu daripada hasil kerja yang diraih dihari ini. Deskripsi pekerjaan adalah keseluruhan pengkajian ringkasan informasi pekerjaan dan syarat-syarat pelaksanaan kerja sebagai hasil dari analisis yang biasanya berisi tugas pokok, tanggung jawab disertai dengan wewenang. Fasilitas kerja pada prinsipnya menitikberatkan pada pekerjaan kantor atau perusahaan yaitu membantu melayani berbagai kegiatan atau kelancaran kerja dan juga menjadi sarana pendukung dalam berbagai aktivitas perusahan yang berbentuk fisik serta dapat digunakan dalam kegiatan normal perusahaan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Skala penelitian yang digunakan adalah skala Likert. Secara parsial ditemukan variabel deskripsi pekerjaan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Samudra Pangan Lestari. Secara parsial ditemukan variabel fasilitas berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Samudra Pangan Lestari. Secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel deskripsi pekerjaan dan fasilitas terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Samudra Pangan Lestari.