Pengaruh Kepribadian dan Pengalaman Kerja terhadap Kompetensi Kerja Karyawan PT. Era Musika Indah Medan - Tony, Tony; Taufik, Yusuf (Lensa Ilmiah: Jurnal Manajemen dan Sumberdaya, 2022)
PT.Era Musika Indah adalah: perusahaan yang bergerak dalam bidang seni dan hiburan. Perusahaan kurang memperhatikan kompetensi karyawan pada saat menerima karyawan bekerja. Fenonema yang terjadi pada perusahaan adalah: kompetensi karyawan yang kurang sesuai dengan bidang kerja yang ditempati. Akibatnya sering terjadi kesalahan dalam bekerja, dan hasil kerja yang kurang maksimal. Masalah ini disinyalir dipengaruhi oleh masalah kepribadian dan pengalaman kerja. Penelitian ini menggunakan uji statistik untuk mengetahui pengaruh kepribadian dan pengalaman kerja terhadap kompetensi kerja karyawan. Populasi penelitian yaitu 88 karyawan dan sampel diambil dengan sensus sehingga jumlah sampel adalah 88 responden. Hasil uji hipotesis simultan menunjukkan bahwa secara simultan, Kepribadian dan Pengalaman Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kompetensi Kerja PT. Era Musika Indah Medan. Secara parsial, masing-masing variabel Kepribadian dan Pengalaman Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kompetensi Kerja PT. Era Musika Indah Medan.