ANALISA TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PORTABLE GRILL & SHABU TANGERANG - Devi Rofianingsih; Haryadi Sarjono (Buletin Ekonomi: Manajemen, Ekonomi Pembangunan, Akuntansi, 2019)
The purpose of this research is to determine the effect of service quality and price on customer satisfaction and impact on customer loyalty of Portable Grill & Shabu Tangerang. This research using Structural Equation Modeling method with LISREL 8.8 program. The sample of this research is 224 respondent. This result showed that there is an influence of service quality on customer satisfaction with coefficient of 0,78, there isn’t significant influence of price on customer satisfaction with coefficient of 0,099, there isn’t influence of service quality on customer loyalty with coefficient of -0,14, there is an influence of price on customer loyalty with coefficient of 0,44, there isn’t significant influence of sevice quality on customer loyalty by using customer satisfaction with coefficient of 0,0082 and there  is an influence of price on customer loyalty by using customer satisfaction with coefficient of 0,46. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan konsumen dan berpengaruh terhadap loyalitas konsumen pada Portable Grill & Shabu Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode Structural Equation Modeling dengan program LISREL 8.8. Sampel penelitian ini adalah 224 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen dengan koefisien 0,78, tidak terdapat pengaruh harga yang signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan koefisien 0,099, tidak terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen dengan koefisien sebesar dari -0,14 terdapat pengaruh harga terhadap loyalitas pelanggan dengan koefisien 0,44, tidak terdapat pengaruh yang signifikan kualitas layanan terhadap loyalitas pelanggan dengan menggunakan kepuasan pelanggan dengan koefisien 0,0082 dan terdapat pengaruh antara harga terhadap loyalitas pelanggan dengan menggunakan kepuasan pelanggan dengan koefisien 0,46.