INOVASI HIJAB MENJADI LEBIH TRENDY DAN WUDHU FRIENDLY - Retno Hastuti; Bella Febriantikaningrum; Septiana Pidya Nugraheni; Erfa Saodah Rizqil Amin; Nia Sarinastiti (Buletin Ekonomi: Manajemen, Ekonomi Pembangunan, Akuntansi, 2019)
In the development of the hijab trend model in this modern era there are many different types of hijabs, just aurat, here we innovate the "Hi-Sunny" hijab with advantages not only as a cover for the genitals, in addition the connecting strap is wrapped in a suitable hijab Compilation ablution and re-available on the front of the headscarf that can be created more than 8 models of headscarves and pearl pearl tasel on both ends of the headscarf. In marketing, promotions are carried out online and offline. Online promotion is done using Instagram, Facebook, Whatsapp and other social media offline with ready kiosks. The purpose of this study was to create hijab clothing that was efficient, trendy and simple and added value to the function of the hijab.Dalam perkembangan model tren hijab di era modern ini banyak sekali berbagai model hijab yang bervariasi namun berfungsi sebatas penutup aurat saja, disini kami menginovasikan hijab “Hi-Sunny” dengan kelebihan tidak hanya sebagai penutup aurat saja dengan tambahan tali putus sambung dibagian dalam hijab yang mempermudah ketika berwudhu dan terdapat resleting dibagian depan hijab yang dapat dikreasikan lebih dari 8 model hijab serta terdapat tasel mutiara dikedua ujung hijab. Dalam pemasarannya dilakukan promosi secara online dan offline. Promosi online dilakuakan meggunakan Instagram, Facebook, Whatsapp dan media sosial lainnya sedangakan secara offline dengan membuka lapak. Tujuan penelitian ini adalah untuk menciptakan fashion hijab yang efisien, trendy dan simple serta menambahkan niali tambah dari fungsi hijab.