TURNOVER INTENTION SEBAGAI DAMPAK KOMPENSASI DAN JOB INSECURITY KARYAWAN BANK SWASTA KONVENSIONAL DI PALEMBANG - Ega Leovani (Buletin Ekonomi: Manajemen, Ekonomi Pembangunan, Akuntansi, 2019)
The purpose of this research is to investigate the influence of compensation and job insecurity on the intention turnover of banking employees in Palembang. This study employs independent variable compensation (X1) and Job Insecurity (X2), as well as Turnover Intention (Y). The data collection in this study employed a questionnaire method that was distributed to 125 banking employees in the city of Palembang by using a purposive sampling method. Furthermore, the data was analyzed by using SPSS 19.0 for Windows. Free compensation variable (X1) and Job Insecurity (X2) partially and simultaneously have a positive and significant effect on the dependent variable Turnover Intention (Y). This shows that the greater the compensation given will reduce the desire of employees to leave the organization. Likewise with Job Insecurity, the higher the job insecurity, the higher the intensity (intention / desire) to get out of work.Penelitian ini mencoba mengetahui dampak kompensasi dan job insecurity terhadap turnover intetion karyawan perbankan di kota Palembang. Penelitian ini menggunakan variabel independen kompensasi (X1) dan Job Insecurity (X2), serta Turnover Intention (Y). Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode kuesioner yang disebarkepada 125 orang karyawan perbankan di kota Palembang dengan metode purposive sampling. Sedangkan analisis dilakukan dengan pengolahan data menggunakan SPSS 19.0 for windows.Variabel bebas kompensasi (X1) dan Job Insecurity (X2) secara parsial dan simultan berpengaruh  positif dan signifikan terhadap variabel terikat  Turnover Intention (Y). hal ini menunjukan bahwa semakin besar kompensasi yang diberikan maka akan dapat mengurangi keinginan karyawan untuk meninggalkan organisasi. Begitu juga dengan Job Insecurity, semakin tinggi job insecurity,maka akan semakin tinggi intense (niat / keinginan) untuk keluar dari pekerjaan.