Implementasi Metode GRAND MBA Guna Memberantas Buta Huruf Al-Qur’an - Muhamad Apep Mustofa; Rahmat Fitriansyah; M Imron Hamzah; Abdul Haris; Nurjaya Nurjaya (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2021)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini adalah untuk membrantas baca tulis alqur’an terutama anak-anak yang mana hal tersebut sejalan dengan program pemerintah kota Depok. Pemberantansan baca tulis al-qur’an ini dilakukan di masjid guna mendekatkan hati anak-anak pada sarana ibadah (masjid) sehingga masjid tidak hanya dipandang sebagai sarana ibadah ritual saja, akan tetapi sebagi sarana edukasi. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah GRAND MBA (Gerakan Nasional Dakwah Membaca dan Belajar Al Qur’an) dengan metode ini masyarakat diantarkan untuk dapat membaca, menerjemahkan, menghafal dan mengamalkan al-qur’an dengan tepat. Selain itu kami juga mengajarkan etika dan adab di dalam masjid, sehingga kesakralan masjid sebagai sarana ibadah tetap terjaga.