Pertahanan Pangan Di Era Pandemi Covid 19 - Muhammad Saddam; Jamaluddin Ali; Najibullah Najibullah; Parmuji Parmuji; Agus Suprayogi (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) adalah suatu kegiatan intrakurikuler yang memadukan pelaksanaan tri darma perguruan tinggi (Pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat), salah satu kegiatan konkritnya adalah Kuliah Kerja Nyata yang dilaksanakan oleh mahasiswa dibawah pengawasan dosen pembimbing. Tujuan utama dalam kegiatan ini sebagai pemenuhan dan pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi yang harus dijalankan oleh setiap civitas academik perguruan tinggi. PKM yang beretempat di Marhamah Foundation (Kota Depok) ini untuk membantu suksesnya kegiatan pengumpulan dan penyaluran Sembilan Bahan Pokok (Sembako) kepada masyarakat sekitar yang terdampak pandemic covid 19. Adpun tema yang diangkat adalah Pertahanan Pangan di Era Pandemi Covid 19. Perencanan program ini akan berkerjasama dengan marhamah foundation dengan harapan kegiatan ini bisa berjalan dengan baik sesuai dengan apa yang diharapkan. Mengingat bahwa marhamah foundation adalah Yayasan charity non provit maka kegiatan yang akan dikerjasamakan adalah membangun fanspage social media, membuat konten, menawarkan program kepada para donator, dan penyaluran bantuan kepada masyarakat terdampak pandemi.