Penyuluhan Pemberdayaan Masyarakat Desa Dalam Meningkatkan Perekonomian Keluarga - Ahmad Zakaria; Mhd Adlin; Rino Agung Fambudi; Indri Lutfitriyani; Ristyana Fitrani Sukma Pratiwi; Denok Sunarsi (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2021)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Mahasiswa ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada elemen Masyaraka untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam mewujudkan kesejahteraan ekonomi di desa cidokom, kecamatan gunung sindur, Kabupaten bogor, jawa barat. Melalui upaya ini diharapkan keluarga-keluarga yang masih tergolong Pra sejahtera dan sejahtera mampu berusaha dalam rangka meningkatkan ekonomi dan pendapatan kelurga. Kegiatan pemberdayaan ekonomi keluarga ini juga dapat meningkatkan akses pada berbagai sumber daya yang dibutuhkan agar dapat meningkatkan kualitas usahanya, antara lain dalam pengembangan modal produksi pemasaran dan peningatkan ketrampilan.