Prinsip Dasar Berwirausaha dan Cara Peminjaman Modal Usaha dari Perbankan Untuk UMKM Pada Wirausaha Pelajar Indonesia Cabang Bogor - Widhi Wicaksono; Suyatin Suyatin; Rachmawaty Rachmawaty; Eko Cahyadi; Panji Galih Kusumi Adie (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2021)
Sudah seharusnya seluruh elemen masyarakat termasuk dosen dapat ikut serta mewujudkan generasi muda yang mampu mendirikan usaha yang unggul di era Globalisasi dan berperan dalam kemajuan bangsa dan negara. Oleh karena itu, kita perlu mempersiapkan remaja sebagai generasi muda yang berkompeten dan mempunyai daya saing tinggi di masyarakat untuk menjadi seorang wirausahawan yang tidak hanya dapat mengurangi jumlah pengangguran tetapi juga secara jangka panjang dapat berkontribusi terhadap pembangunan perekonomian nasional. Remaja sebagai Generasi muda saat ini lebih banyak yang menginginkan mendapatkan pekerjaan dibandingkan berwirausaha, seperti dalam Data BPS Kota Bogor, mengenai data Penduduk yang bekerja pada umur 15 Tahun Ke Atas, menurut kelompok umur dan jenis kelamin di kota Tangerang Selatan, diperolah data pada kelompok umur 25-54 lebih banyak penduduk yang bekerja sebanyak 495.539 penduduk dibandingkan kelompok umur lainnya. Dari data tersebut di atas, sudah seharusnya seluruh elemen masyarakat termasuk dosen dapat ikut serta mewujudkan generasi muda yang mampu mendirikan usaha yang unggul di era Globalisasi dan berperan dalam kemajuan bangsa dan negara. Pihak Mitra yaitu Wirausaha Pelajar Indonesia cabang Bogor diberikan pendampingan agar mereka dapat mengetahui urutan dalam peminjaman modal dari syarat syarat administrasi, kelayakan usaha, serta kelayakan mitra sehingg mitra mendapatkan permodalan dengan harapan bisa memajukan usahanya sampai berkembang