Pelatihan Permainan Tetris Mathematic Bagi Tentor Genius Course Kebumen - Dyah Anungrat Herzamzam (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2022)
Tujuan kegiatan ini adalah meningkatnya kemampuan tentor atau tenaga pengajar pada lembaga bimbingan belajar genius course dalam bidang pembelajaran dengan menerapkan permainan Tetris Mathematic. Metode yang digunakan adalah pembelajaran orang dewasa (andragogi), dengan perbandingan 20% teori dan 80% praktik. Peserta berjumlah 16 orang yang seluruhnya berkualifikasi pendidikan S-1. Hasil yang dicapai: (a) 90% tentor memiliki kompetensi dalam menerapkan permainan tetris mathematic sesuai dengan pedoman permainan. (b) 100% tentor mengetahui dan memahami pedoman atau alur permainan. (c) 85% kemampuan tentor meningkat dalam memvariasikan media pembelajaran. Implikasi kegiatan adalah; (1) Kegiatan Pelatihan penerapan model-model permainan dalam pembelajaran perlu terus ditingkatkan dan dikembangkan, hal ini karena kondisi siswa yang memiliki karakter aktif dalam permaian. (2) Pengembangan proses belajar pada arena belajar non formal perlu diperhatikan, hal ini memiliki standar yang baik.